« スリランカ式、午後のお茶を。 | トップページ | 母の命日 »

2020年2月19日 (水)

いよかんの季節

20mitsuami_pan-02
昨日、娘が焼いた三つ編みぱん。
ちょっと焦げてるけどきれいなかたち。
ココアの生地にはこないたそら屋さんで買ったオーガニックのビターチョコチップとオレンジピール、それに自家製ラムレーズンがざくざく入って、上にはアーモンドスライスがのった贅沢なぱん。こうゆうのをパン屋さんで買うととっても高いから、こんなのが食べられるのも手作りならでは。

20mitsuami_pan-03
なんたって珈琲好きの我々。
珈琲にはチョコがあう。
そしてチョコにはオレンジがあう。
先にひとつつまんだ娘いわく、「これは大人の味だね」って。
う~ん、、、たしかに。おいしい!
これ食べたら俄かにわたしはオレンジガトーショコラが作りたくなりました。
昨日、いくつかのスーパーをはしごしたら、どこのスーパーもいよかんでいっぱいだった。それで今朝はいよかんが入ったサラダ。
またこの季節がやってきました。

20iyokan_salad

|

« スリランカ式、午後のお茶を。 | トップページ | 母の命日 »

おうちごはんがいいよね!」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« スリランカ式、午後のお茶を。 | トップページ | 母の命日 »