« アランチーノをつくった! | トップページ | 美しい町 »

2019年4月19日 (金)

おにぎりランチ

19todays-lunch03

今日のお昼は、娘がつくった鮭おにぎりとゴマ昆布おにぎりと玉子焼き、それに唐揚げとインスタントのほうれんそうのお味噌汁。
わたしは昨日、息子に作った残りの唐揚げを揚げただけ。
娘がつくる玉子焼きはわたしがつくるのと違って甘くない出汁味で、それがおいしかった。それで小学校の遠足のとき、自分のお弁当に入ってる甘い玉子焼きと、友達のお弁当箱に入ってる塩味の玉子焼きをよく交換してたことを思い出した。いつも甘くない玉子焼きが入ってる子は甘いのが食べたい。いつも甘いのが入ってる子は甘くない玉子焼きが新鮮で。
おにぎりとサンドイッチもおなじこと。
みんな他人の芝生が青く見える。
でもやっぱり飽きずに食べれるのは自分のうちの味だったりするんだよね。
おかあさんが5人いたら、5人のおかあさんがつくるおにぎりはそれぞれちょっとづつ違って個性的なんだろうな、と思う。わたしは具がたっぷり入ってて、海苔がびっしり巻いてあるのが好きなんだけど、今日のおにぎりはまさにそれでした。

|

« アランチーノをつくった! | トップページ | 美しい町 »

おうちごはんがいいよね!」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« アランチーノをつくった! | トップページ | 美しい町 »