いちご三昧
昨日、夜な夜な作ったいちごジャム。
750グラム入るボンヌママンの大きな瓶にふたつと、ちょこっと。
いちごがまるのままゴロゴロ入った贅沢スタイルです。
あんまり甘くなく、爽やかな酸味のゆるめのジャム。
めっちゃおいしいです。
それで今朝はプチフールの胚芽パンのトーストにバターとジャム。
昨日スーパーでこんなみつけて買いました。
サラダソルト。
レモン&オレンジMIX、バジル&オレガノMIX、パクチー&レモングラスMIXとバリエーションがあって、どれも使えそう。とくに最後のなんか、ベトナム料理屋で食べたアサリの酒蒸しに使ったらおいしいんじゃないかな。
こういうのは大好きです。
朝はなんたってサラダサラダだから。
そして今日のおやつは、いちごのジュレ。
いつも季節ごとにその季節をたっぷり食べたいと思うんだけど、忙しくしているあいだにあっという間に過ぎちゃって、全然たべないまま終わっちゃうものも多い。去年の夏は一度もスイカを食べなかったから、それで今年はいまからスイカスイカといってるんだけど。
ふうぅぅぅ・・・・・・・。
これで今年はたっぷりいちごを味わえそうです。
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