モツァレラトマトとバジルぱん
メロンのパンは昨日の昼に食べちゃったから、ヴィエイユさんにもらったパンはこのバジルのパンで終わり。
モツァレラチーズとトマトにバジルソースをかけたカプレーゼと。
いただいたなかで1番おいしかったのはやっぱりしあわせのパンかなあ・・・
それとモロッコぱん!
みんなそれぞれおいしかったけど。
ちなみに、いつかイタリアに行って、ちょうど生まれたての赤ちゃんくらいの大きさのできたてモツァレラチーズを買って死ぬほど食べる、というのも夢だったりします。
ずいぶん前のことになるけど、『世界ウルルン滞在記』というTV番組で、そういうシーンを見たのです。
チーズ職人が、できたてのモツァレラチーズを三つ編みを編むようにまるめてホイッと袋に入れてくれた。
石窯から出てきた焼きたての大きなマルゲリータもめちゃめちゃおいしそうだったなあ!
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