« BRASS クリップナンバー | トップページ | 今日の光と影 »

2016年4月21日 (木)

玄米がゆ

16genmai_gayu

白米がなくなったので、今朝は玄米がゆ。

玄米にもすっかり慣れたけど、やっぱりこれはおいしい白米にこだわって

鍋で白米を炊いてるような人には食べられるもんじゃないかなあ、と思う。

相変わらず漬かり過ぎのキュウリとナスのぬか漬けと、梅干し。

かぶの葉のふりかけ、吉野番茶。

息子はめずらしく連続出勤。

|

« BRASS クリップナンバー | トップページ | 今日の光と影 »

おうちごはんがいいよね!」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« BRASS クリップナンバー | トップページ | 今日の光と影 »