松の実入り。
最近、天候のせいで野菜の葉物が高騰しているうえに品薄で昨日は手に
入らなかったからまたしてもジェノベーゼ・ポテトサラダ。
写真じゃ違いがなんだかわからないと思うけど、3回めにしてやっと松の実
入り。入れる前にフライパンで軽くローストして。パルメザンチーズもプラス。
最初に思ったとおり、このポテトサラダにはやっぱり木の実があいます。
いままで作ったなかでこれがいちばんおいしいかも。
松の実以外だったらカシューナッツとかマカデミアナッツもあいそう。
アボカドが嫌いじゃなかったらアボカドを入れてもいいかもしれない。
中くらいのじゃがいも5個で3人でゆうに2回分。
ゆえに明日の朝もこれです。
パンに塗るはちみつはミエリツィアのオレンジはちみつ。
すっかりこれが定番。
こんどはテトシオで食べたかぼちゃサラダを作ってみよう。
| 固定リンク
「おうちごはんがいいよね!」カテゴリの記事
- 雨の週末(2021.01.24)
- 酒粕みそパン(2020.11.24)
- パン焼き職人がうちにいる(2020.11.22)
- 栗ごはん(2020.11.02)
コメント