« ヒジキな日々 | トップページ | りんごの樹の下で »

2014年2月24日 (月)

今日のひじきサラダ

14hijiki_salad_4

昨日、ごま和えにしたひじきを食べて、このひじきはやっぱりサラダのほうがよさ

そうだな、と思った。それで、食べながら、これはきっとタコに合う、と思ってやって

みたのが今日のひじきサラダ。

もどしたひじきと、薄切りにして塩で揉んで水切りしたキュウリ、皮を剥いてざく切

りしたトマトと薄切りのタコを、オメガオイルと黒酢とイタリアンハーブソルトを入れ

たボウルの中で混ぜて和えただけ。

ひじきとタコはおなじ海のものだからやっぱり合うね。

味付けは和風よりやっぱりイタリアンのほうがいい。

キュウリが入ったら、なんだかちょっと春の気分。

14hijiki_salad_01

|

« ヒジキな日々 | トップページ | りんごの樹の下で »

おうちごはんがいいよね!」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ヒジキな日々 | トップページ | りんごの樹の下で »