« 大晦日 | トップページ | 初夢スピカ »

2013年1月 1日 (火)

あけましておめでとうございます。

12new_year

2013年元旦の今日は、気持ちよく晴れて暖かい陽射しでいっぱいの明るい朝になり

ました。まずはこんな風に素晴らしいお天気でつつがなくあたらしい年を迎えられたこ

とに、こころから感謝。

元旦の朝はお雑煮の匂いで始まります。

私の作るお雑煮は毎年なんら変わり映えのしないいつものお雑煮だけど、でもこれも

当たり前のようで、当たり前じゃない。平穏な今日の日があってのこと。

今年もそんなことを大切にして日々毎日を暮らしてゆきたいと思います。

13new_year_02

なんといっても今年は巳年。

その巳年にあやかって今年は日本経済が回復して少しでも明るい兆しの見える社会

になりますように!

皆さまのご健勝とご多幸をこころからお祈りいたします。

健やかで夢多き年となりますことを。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

13new_year_01

|

« 大晦日 | トップページ | 初夢スピカ »

season colors」カテゴリの記事

コメント

あけましておめでとうございます。

投稿: ルイ | 2013年1月 1日 (火) 16:24

新年おめでとうございます。
早々とご訪問いただきありがとうございました。
素敵なお飾りですね。
お雑煮、美味しそう!

投稿: waiwai | 2013年1月 1日 (火) 16:49

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。
関西もとてもいいお天気でした。
私は布団を干したくらい(笑)

soukichiさんのお雑煮は、おすましでしょうか。
我が家は味噌。

来年は、自分で作ったお味噌で雑煮を作れるよう
準備をします!

投稿: ノブタ | 2013年1月 1日 (火) 17:54

あけましておめでとうございます。
今年もすてきな写真とお話を楽しみにしています。
どうぞよろしく happy01

投稿: elm | 2013年1月 1日 (火) 23:41

ルイさん、
今年一番にコメントありがとう(^-^)
あけましておめでとうございます!
ルイさんが今年もお節を手作りしたの見ました。
ほんとにいつもマメですねえ・・・
私も来年あたり本気でやってみようかなあ。
今年も『男子厨房に入る』シリーズ、楽しみにしてます。
今年もどうぞよろしく♪

投稿: soukichi | 2013年1月 3日 (木) 23:53

ノブタさん、あけましておめでとう!
こちらこそよろしくです。
関西もいいお天気でよかった。
やっぱり元日は晴れでないと(^-^)

うちのお雑煮はおすましです。
いまだかつて味噌仕立ては食べたことない。
おいしい?
とくに味噌仕立てのところにあんこ入りの丸餅が入るお雑煮(あれってどこでしたっけ?)って私にはまったく想像つかないのだけれど、いちど食べてみたいです。

で。ついに決意しましたね smile
味噌部員4号、決定?
ますます楽しくなってきましたね~♪

投稿: soukichi | 2013年1月 3日 (木) 23:59

waiwaiさん、
こちらこそありがとうございます。
今年は東京の西方面にお越しの際はぜひお声掛けください。
お茶でもしませう cafe

投稿: soukichi | 2013年1月 4日 (金) 00:02

elmさん、
いつもありがとうございます。
今年は素敵なネタに事欠かない年になるといいですねー
お互いに wink

今年もどうぞよろしくお願いします*

投稿: soukichi | 2013年1月 4日 (金) 00:05

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 大晦日 | トップページ | 初夢スピカ »