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2012年5月16日 (水)

パクチーはお好き?

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食わず嫌いも含めて大嫌いという人が多いパクチー、実は私も数年前までは駄目だ

った。食べて食べられないことはないけれど、いまでも苦手なのはセリ、三つ葉、春菊

お正月に食べるクワイetc。つまり香りが強かったり苦かったりする食べもの。要は大

人じゃないのね、と思うけれど。

そんなパクチーが平気になったのはいつだろう?

平気で食べられるようになったらむしろ好きになってしまったくらい。

食の好みっていうのも不思議なものだけど、要は好きと嫌いは紙一重、とりたてて好

きでも嫌いでもないってものは意識の端にものぼらないってことなんでしょうか。

ん? それって人でも同じこと?

それで昨日、大きなボウル1杯分のヤムウンセンを作りながら思ったのは、このパク

チーの香りにはどうやらすごい浄化力がありそうだってこと。昨日みたいに1日じゅう

雨が降ってからだに水毒が溜まりそうな日に、しかも病院なんてところに行っていたも

のだから、私は無意識に浄化のためにパクチーを欲したのだな、と。

実際、私が持ってるデトックス本にも『パクチーには驚異的なデトックスパワーがある』

と書いてある。鉛、カドミウム、ヒ素、水銀などの有害ミネラルを排出するはたらきが

あり、速効性も非常に高いそうです。なるほど、なるほど ・・・・・・

レモンとナンプラーとパクチーが合わされば食卓は一気にタイにひとっ飛び!

大量のヤムウンセンを食べた後はなんだか気分もすっきりしました。

「この味にももう慣れた」という息子は、つまりこのあいだまではやっぱり苦手だったっ

てこと? でもいまはすっかり好きになったのだそうで、昨日は暑かったせいもあって

しばらくこんなものばかり食べたい、といってました。

そして下は最近、阪神に住んでいる友達からいただいた伊勢陰陽院の『招福珈琲』。

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ここに書いてある但し書きによれば、

   招福珈琲とは、妖魔徐障香で空間の邪気や妖気を振り払い

     夜月霊乃神塩で結界を作り焙煎機を浄化させ

     そして最後に結界屠蘇酒で自らの体や精神についた邪気を払い、

    そこから神が宿りし豆を厳選し焙煎したものです

とある。笑っちゃいけないけど、なんだか凄いですね。効きそうです(^-^)

さて、さっそく飲んでみようか、いやまず家の掃除をしてから、それとも次の満月まで

待つか ・・・・・・ なんて考えてます。

いずれにしても、いまは栄養をとること以上に浄化、キレートが大事。

あたまとこころをクリアーにするにも、肝機能を上げるにも、家の気の流れを循環さ

せるためにも浄化、です。

ちなみに昨日、病院で聞いた父の3ヶ月ごとの検診の結果は、がん数値はほぼ正常

肝機能も良好、エコーの画像でがんはあるものの、寿命に関わるようなものではない

から治療の必要なし、というものでした。父もホッとした様子。よかった!

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